3 декабря 2021
128

У стартапа на начальной стадии есть три варианта, откуда взять деньги:

ptichka.png Свои сбережение или деньги родственников
ptichka.png Венчурные инвестиции
ptichka.png Кредит

Последний вариант всегда казался менее выигрышным и поэтому его рекомендуют эксперты обычно. Но сейчас мы следим за инициативой правительства запустить программу поддержки растущих технологических компаний. Возможно, уже весной можно будет получить льготные кредиты. Что ж, ждем...

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития России запустить выдачу льготных кредитов по ставке Центрального банка технологическим и цифровым стартапам, сообщает ТАСС.

"Нужно проработать и запустить программу поддержки растущих технологических компаний не позднее весны следующего года", - сказал председатель правительства в ходе правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

В свою очередь глава МЭР Максим Решетников сообщил, что ведомство планировало начать выдачу соответствующих займов с I полугодия 2022 года.

"Мы в рамках стратегической инициативы "Взлет - от стартапа до IPO" предусмотрели дополнительный механизм льготного кредитования. Логика такая: в конечном счете заемщик получит под ключевую ставку заем до 300 млн рублей на срок до семи лет. Мы это все прописали, проект постановления должен до конца года выйти и, соответственно, с первого полугодия следующего года начнем выдачу кредитов", - сказал Решетников.

Министр напомнил, что министерство планирует за три года выдать порядка 40 млрд рублей 250 субъектам МСП.


Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи
Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем ежедневно: 800–2300
Вопросы и предложения
г. Лобня, ул. Текстильная, д. 1
Посмотреть на карте