Онлайн-мошенничество (Online fraud), Фишинг (phishing), Мошенничество, или фрод (fraud)
Онлайн-мошенничество (Online fraud) — действия киберпреступников, направленные на завладение информационными данными или финансовыми средствами пользователя интернета.
Фишинг (phishing) является методом сетевого мошенничества. C его помощью злоумышленники пытаются выманить у человека конфиденциальные данные или вынудить его на какие-либо нежелательные действия. С этой целью мошенники используют мгновенные и почтовые сообщения, специально созданные поддельные веб-сайты.
Мошенничество, или фрод (англ. fraud — «мошенничество») — вид незаконного использования информационных технологий в различных областях бизнеса, от телекоммуникаций до банковского сектора, цель которого обычно состоит в том, чтобы присвоить денежные средства жертвы. Для фрода кибермошенники могут использовать множество методов: фишинг, скимминг, социальную инженерию, кардинг, «нигерийские письма» и т.п. Фрод известен очень давно: мошенники научились использовать телефон для своих операций еще в 60-70-х годах XX века. С появлением интернета кибермошенники перебрались и в него: начали появляться фишинговые сайты, на электронную почту пользователей стали приходить письма мошеннического содержания.
Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем ежедневно: 800–2300
Вопросы и предложения
г. Лобня, ул. Текстильная, д. 1
Посмотреть на карте